Забытая тетрадь. Жара

Елена Балесная
Жара не в радость этим летом,
Творит погода беспредел.
И как на гриле разогретом
На пляже местном сотни тел!

В жаре не спится и не спиться –
Она диктует свой закон.
И чтобы с ней договориться,
Ползу…к диете на поклон!

Салаты, фрукты, минералка –
В носу застряли пузырьки…
На манкий зов мясных прилавков
Желудок воет от тоски!

Спасаюсь от жары под тентом.
Ах, лето, как же допекло!
Я так намаялась с диетой,
Что ветром чуть не унесло!

А мне бы жареной картошки,
Котлет, пирожных, холодца.
Ещё б борща взамен окрошки,
И жизнь была бы хороша!
2014