Альбом

Денис Степанов3
Ты берешь альбом,рисуешь небо,
Яркие и пестрые цветы
И лучи веселые рассвета -
Мир необъяснимой красоты.

Принесешь его с собою в школу,
В перерыве сядешь в уголок,
На листе,что был простым альбомным
Вдруг родился маленький цветок.

Озорные подбегут мальчишки,
Для забавы выхватят альбом,
Порвалась волшебная страничка,
Что цвела любовью и добром.

Опечалена домой к себе вернешься,
Пролистаешь смятые листы,
Неужели больше не проснется
Мир прекрасной дивной красоты?

Утро встретит яркими лучами,
Ты уснула прямо за столом,
Только видишь пред собою луг с цветами
Что с любовью вывела в альбом.

И в кудрях,искрящихся,как  бантик
Бабочка крылами шевелит,
Солнце в золотистом сарафане
Лучиком смеющимся манит.

И в весеннем вихре ароматов,
С той мечтой,что больше не отнять,
Ты босая побежишь куда-то,
Озорное счастье догонять!
          (2004г)