О ней мечтал всё...

Андрей Цырульник 2
(Фантазии, глядя на коллаж)

- Нашли кольцо с сапфиром в Иордане,
Там, где Христос.., так.., древнее оно... -
Из интернета новость, - вот бы Дане
Такое подарить.., - да всё одно

Ей было было, наверное.., - обидно,
Небось, услышал бы: "Отстань же ты,
Всё клеишься, не понял ещё, видно:
Не нравишься ты мне..," - а ведь мечты...

Фейхтвангера роман прочёл недавно,
"Еврейку из Толедо", - проняло. -
"Семитское у Даны  что - то, явно,
В лице, - подумал, - иль творит на зло

Мне? - Мысль мелькнула. - На Ракель похожа:
Игривая улыбка и цвет глаз,
А как приятно пахнет её кожа..," -
Об этом размышлял он, и не раз,

Ну почему она без интереса
Относится к нему? - Вопрос больной.., -
Пытался сколько раз к ней.., - нет прогресса, -
Да неужели он какой чумной?!

Нормальный, вроде бы, обыкновенный, -
Смеётся всё: мол, жаль, ты не "мажор".., -
Счёт банковский, понятно, "здоровенный"
Имеешь, - ах, пока ещё стажёр

В каком - то центре? - Мне не интересно,
Ну, и что ты мне можешь предложить?
А я хочу за принца, если честно,
Чтобы безбедно и комфортно жить...

Досадны же, конечно, её речи,
Увы, она права, как ни крути,
Забыть придётся и глаза, и плечи,
И Даны смех, - знать, с ней не по пути...

Цырульник Андрей