Ой, дорога, ты дорога

Анатолий Луговой-Уфимцев
Ой, дорога, ты дорога, между сосен и берёз.
То крута, а то полога, много видела ты слёз!
Словно реченькой журчала, где-то радость схороня,
Всё кружила и петляла, убегая от меня. 

Ой, дорога, ты дорога, не скрывайся за холмом,
Дай уйти мне от порога – стал мне тесен отчий дом. 
Может, ты сама забыла, где-то радость схороня,
Наугад в лесу водила, убегая от меня.

Ой, дорога, ты дорога, между сосен и берёз.
То крута, а то полога, не пройти тобой без слёз.
Всё ты в дебри заводила, где-то радость схороня,
И ветвями больно била, убегая от меня. 

Ой, дороженька - дорога, дальше путь мне не знаком,
В сердце копится тревога – что ты прячешь за холмом?
Душу тайной истомила, где-то радость схороня,   
Всё плутала и кружила, убегая от меня.   
                конец 60-х годов