Светлое и Тёмное

Юрий Довгалёв Донской
Люблю!.. Люблю в "янтарный день",
С лазурью неба, цвет зелёный.
И под Луною, чью-то тень!? Особенно
Когда влюблённый, иль просто чем-то,-
Увлечённый. Мечтой какой-то, отвлечённый.

Ведь тень, в таинственных мерцаньях,
Живёт в расширенных зрачках. Напоминая,
Взгляд молчанья. Незримый Вам!..
В "чёрных очках". В юдольной жизни, иль
Отрадной. В своей истоме, или в бреду.

Во тьме!.. Есть миг той страсти жадной.
И я без слов, за Ней, пойду. Если!?
Любовный след там вдруг найду. Не важно.

Сберегу ли Я, не сберегу. Цель мне ясна!
Я к ней, иду. Сняв те очки. На счастье,
Мне, иль на беду!? Интуитивно - Я - Бреду.