Ищу верного друга

Оксана Бочарова Сивоконева
Стихотворение посвящается бездомному котёнку и всем бездомным животным.
Бог дал мне жизнь,я не пойму,
На радость или на беду?
Я вижу мир,где боль живёт
И где меня никто не ждёт.

Чужой,холодной стала яма
Сегодня, не вернулась мама...
Вторые сутки не приходит,
И голод мой желудок сводит.

А воздух пахнет вкусно,сладко
Болит подвёрнутая лапка.
Я бегать от собак устал
И за ночь чуть взрослее стал.

Теперь я смело выхожу
И даже к людям подхожу.
Такой чумазый и вонючий,
Я верю в то,что я везучий!

Я верю в то,что может,вдруг,
Меня полюбит верный друг,
И я гоню былую слабость ..
Я верю,что рожден на радость!
О.Бочарова