Волшебство

Казак Игорь Викторович
Черный свет из окна на подушку
В изголовье стоящая тень.
Дайте времени только полушку
Чтоб изжить полосатую лень.
Тень сняла с себя чёрное платье
Нагота белизной по глазам
Обнаженная лунная сватья
Прикоснулась к уснувшим цветам.
Обрезая по канту, по краю,
Через тюль серебром звездопад,
По стеклу в люстре светом играя
В ночь зажег десять тысяч лампад.
Замелькали смущённые лики
Детских сказок, испуганный вдох
Волшебства первозданные блики
Не узрели ментальный подвох.
По коврам закружились наряды
Кавалеры в изяществе дам
На паркете тангО танцевали
Прикасались к округлым плечам.
Тайный мир из цветущих фантазий
Завершился в тот радужный миг
Когда утро рассветных оказий
ОборвАло волшебность интриг...

12.09.2019 г.