Кашель

Раиса Маккар
Впервые с тобой мой мобильник кричит,
о чём- я не в силах понять..
Я слышу твой голос- тебя не узнать,
и я повторяю опять.

А кашель твои прерывает слова,
и голос,похожий на стон.
Но что же случилось, иль я неправа,
иль просто испуганный сон...

Зачем же холодный ты выпил компот,
не в силах теперь говорить.
А время неспешно идёт и идёт,
теряется ровная нить.

Мой друг, я хотела б тебя полечить,
но ты бесконечно упрям;
хочу я связать эту рваную нить,
но жаль-ты не веришь словам...