Остановись, мгновение!

Элдар Гадиров
Смолы янтарная слеза
Стократно солнце отражает.
Небес прозрачных бирюза
Великой тайной поражает.

Спадает шорохливо лист -
На землю срок ему ложиться.
И воздух несказанно чист,
В котором он еще кружится.

Покой вокруг и тишина,
Умиротворение безмятежно.
Всех недостатков лишена,
Прекрасна осень и прилежна.

Такая нынче благодать -
Сказать желает вдохновение.
И вместе с Гёте восклицать:
Прошу - остановись, мгновение!

12.09.2019.