О получении

Алла Рулева
Одного желания получить ещё не достаточно.
Надо иметь на получение право.
Напрасны усилия взять, ничего не давая взамен.
Мера даяния есть мера получения.
                Грани Агни Йоги

Коль выбрали вы путь духовный –
Хотите знанья обрести,
Чем вы пожертвовать готовы,
Идя по этому пути?

Есть ли готовность изменяться,
Привычки многие поправ,
Иль с чем-то дорогим расстаться,
Доводы истины приняв?

Лишь приносящему даётся –
Это не будем забывать;
Если сосуды не готовы,
То как их можно наполнять?

Иметь на полученье право, –
Коль тот закон не соблюсти,
То, даже данные вам знанья,
Смогут ли пользу принести?