А на болоте клюквы россыпи

Александр Комаров-Жестянников
А на болоте клюквы - россыпи
И мох на кочках, как самшит...
Я словно бы напился дОсыта -
Багульник голову кружИт.

По тропке лишь маралом хоженной
Вернусь обратно я домой...
О, край мой клюквенно-морошковый,
Край позабытый, край тверской!