Задворками Вселенной

Игорь Казаков 8
Ты каждый миг всё можешь потерять,
Закрыть глаза и за чертой очнуться.
Потом безмерно долго, вечность ждать,
Ту жизнь, куда тебе уж не вернуться.

Искать ответ, перемерять пути,
Те, что прошёл задворками Вселенной,
Себя пытаясь средь других найти,
Что путь свой ищут в этой жизни бренной.

Где настоящее, а где всего лишь сон?
Тот, что стряхнёшь однажды ранним утром.
Ты вдруг поймёшь, что снова окрылён,
А  небо всё сияет перламутром.

И пусть твой путь не пройден до конца,
Не знаешь ты где нить судьбы порвётся. 
Душа твоя горит как у юнца
И вновь к вершинам птицей в небо рвётся…