Осенние стихи

Тая Нова
Осень стелит ковры, небрежно.
Ни куда я не тороплюсь.
Этой осенью буду нежной.
Не сокрою, не затаюсь.

Ведь душа моя, словно листья
Ярких красок полна, смотри!
Доверяю тебе святое.
Все как есть, ты во мне прими.

Осень нас навека связала...
Нашептала нам дивный путь.
От себя столько раз бежала.
Для тебя, лишь, открою суть.

Ветер молвит в ночи тихонько,
Уготовлено нам идти...
Осень многое обещала.
Все былое теперь позади.

Открывая меня как книгу,
Ты почувствуешь в этот час,
Обнимаю тебя листвою.
Эта осень как в первый раз!