Стихи ах, как грациозны вы и как изящны

Алексей Григорьевич Кириленко
АХ, КАК ГРАЦИОЗНЫ ВЫ И КАК ИЗЯЩНЫ

Одну зарю мне алую прощальную,
Одну звезду мне синюю шикарную,
Одну лишь ноченьку колдовской любви
Осень златая в сентябре подари!

В небе выткалась заря алым румянцем,
Дополняя волшебный облик Земли.
Янтарные листья кружат в дивном танце,
В чарующем нежном восходе Зари!

В одеянье красивом, неповторимом,
Кружит, листья роняя, осень златая
По бульварам и паркам неторопливо;
На ходу одеянье свое, меняя!

Вы очень молоды, и очень красивы –
Сотворить Вас мог лишь Бог или мечта!..
Жемчуга и золото Вы не носили:
Восхитительны Вы и без них всегда!

Ах, как грациозны Вы и как изящны,
Кораллы трепетных губ Ваших – нежны;
Точеные ножки – стройны и прекрасны,
Глаза Ваши синие – как две звезды!

Умчалось времечко моё золотое,
Поздно, слишком поздно я Вас повстречал!
Время, силой тело моё налитое,
Так изменило – сын бы меня не узнал!

Разбередили Вы в душе моей раны
И возродили прошлые мечты.
Но Ваши признания – зыбки, туманны,
Лишь глаза, сияя, полны теплоты!

Божественной красотой Вы владеете,
Красив, роскошен Ваш дивный наряд!
Наряд шикарный Вы завтра оденете:
Встречать в нем будете осенний парад!

Желаю я Вам всего доброго в жизни,
Любви прекрасной, семейного счастья!
Пусть как Вы, чудными будут Ваши мысли!
Семью и дом пусть обойдут ненастья!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) – (A.G.)