122. Проза жизни

Людмила Спиридонова
Я не желала никого –
Ни Прокла, ни Феклушу.
Но внимание его
Всколыхнуло Душу.

Я думала, влюблён в меня,
И птицей встрепенулась!
Но оказалось, что жена
Ушла и не вернулась.

Дала я тут же стрекача,
Сказала, кончен бал,
И что погасла та свеча,
Которую он дал.

Он по инерции звонил,
Не понимал в чём дело –
А дело в том, что не любил,
И сердце охладело.

Ему-то чувства не важны –
Привык "дрова колоть". 
За неимением жены
Изголодалась плоть.

А я, увы, "дров не колю",
И "дровосеков" не люблю.