Мое детство

Марина Самородникова
Себя я в детстве помню лет с шести
И бабушка меня всему учила.
Как доброй быть, и как себя вести
Простые истины она мне говорила.

Нет дома нашего на улице Почтовой
Для храма божьего то место отвели.
А память возвращается по - новой,
Мы дружно жили,жили - как могли...

Воспоминанья детские, как слезы на ресницах
Растают, высохнут и больше нет следа.
А детство - колесо в велосипедных спицах
Не возвратиться больше никогда.

О, детство дорогих семидесятых!
Ты до сих пор мой будоражишь ум.
Где музыка звучит для нас битлов патлатых
И мозг взрывается от приходящих дум.

Вот мама с папой вечно на работе
В нас верят, любят,к совести зовут.
Стараются одеть, обуть по моде
Ведь по другому...люди не поймут...

Мы праздники всем "миром" отмечали
На демонстрации и выборы все шли.
У всех семья, работа...не было печали
И о плохом и думать не могли.

В свой первый класс я длинною дорогой
Шла узенькой тропинкой вдоль домов.
И бабушка кричала мне  с порога,
"Смотри, не нахватай колов!!"

Четвертый класс и галстук пионерский
в МУЗЕЕ Ленина торжественно одет.
И надпись папина на книжеце советской
Хранится в памяти уж много, много лет.

Бежали классы пятые, шестые
Седьмой, восьмой и вот уже билет,
Тот первый комсомольский и впервые
Моим теплом сердечным он согрет.

Вот школа позади -
Звенит звонок последний,
И сто дорог развилками манят.
Но выбор сделан - дело непростое..
Хочу учить добру ребят....

Желания загаданы -
Надежда, чтобы сбылись.
Жизнь сумасшедший набирает ход.
Передо мною все пути открылись,
Но жизнь не интересна без забот.

И сколько их свалилось - счету нету....
Как листьев желтых в маленьком дворе.
Душа и сердце прочно закалились,
Всю жизнь верна любимой детворе.

Писать не трудно,
хватит ли тетради.....
Что наша жизнь- красивая игра...
Сегодня я пред ВАМИ при параде
Жизнь продолжается...
УРА!!!УРА!!! УРА!!!!