Признанье

Илья Гуля
Получил от тебя я когда-то заказ:
О нашей любви, написать все о нас,
О том, как впервые тебя увидал,
Какие слова, я при этом сказал.

Конечно, все помню - забыть не смогу!
В цеху это было, на нашем "балу".
"Как Вы красивы!"- Тогда я сказал.
Поверь, дорогая, совсем я не лгал.

Твоей красотою я был опьянен,
Не ясно мне было, где явь, а где сон..
Жаль только встретил печальный твой взгляд
И понял, что что-то сказал невпопад.

Немного ты этим меня удивила.
Не знал я, что верность тогда ты хранила..
Тому, кто (да, было чему удивиться),
Не стоил на пальцах твоих он мизинца.

Вот годы прошли и скажу я заранее,
Что с нестерпением я ждал партсобраний.
Чтоб хоть немного с тобой пообщаться,
Чтобы я мог красотой восхищаться.

Как страстно я в мыслях тебя целовал!
Как мысленно нежно тебя я ласкал!
Как я мечтал, чтоб хоть мельком взглянуть,
На твою милую, нежную грудь!

Ты уж прости - я тебя раздевал..
О! Если б ты знала, куда целовал!
Тебя, дорогая, но только в сознании
Сидя смиренно с тобой на собрании.

Какие стихи, мне хотелось кричать!
Там, у киоска "Союзпечать".
Тогда, наконец, я тебя обнял
И даже любимая, поцеловал!

Тогда был декабрь.. на сердце был май,
К себе тебя звал я, как будто на чай.
Хотел тебя видеть в постели моей.
Я был уверен, что станешь моей..

Казалось, что этого хочешь и ты:
Мои почему-то не сбылись мечты..
Не так, что-то сделал? Стеснялись ли мы?
Возможно. Ведь было начало зимы.


Потом ты надолго исчезла опять..
Не знал я, где можно тебя отыскать.
Ушла ты куда-то без шума, без стука.
Такая вот в жизни случается.. Штука.