Маат-Ка-Ра

Лариса Белоус
Мне это кажется, да нет, я ощущаю,
Все жизни прошлые в одну слились во мне,
Вне времени иду я, как по краю.
Кто я теперь? Приди, ответь!
Я воин, я царица, фараон,
Строитель, созидатель и поэт,
Стояла во главе иных времен,
Которым и названья уже нет.
Миры усильем воли создавала,
Собой чужие души исцеляла,
Бурлачила я на просторах Нила,
Своим примером жизнь рабам дарила.
Все это я, на море и на суше,
Тела меняла, ограняя душу.
Я есмь кристалл и, преломляя Свет,
Путь освещаю там, где света ещё нет.


Хатшепсут, тронное имя Маат-Ка-Ра, женщина-фараон правила Египтом 22 года, и это были годы расцвета страны. Снаряжала экспедиции, тянула корабли по суше вместе с рабами, строила и всегда побеждала в бою.
 У меня с ней особая связь, об этом как-нибудь потом...