Мама, мне снятся дома Беслана

Анна Алексеевна Сеничева
•••
Мама, мне снятся дома Беслана: мальчик бежит босой по тротуарам всё время прямо, а за его рукой аист бумажный на нитке бронзовой тянется к небесам. Свет заливает лазурно-розовый...
...
Видит ли сны Беслан?

Над «Древом скорби» и над погостами аист взмывает ввысь, — там, где ветра говорят «Норд-Остами» про кочевую жизнь. В каждом попутном и встречном слышатся светлые голоса.
Не улетай...
...
Всё быстрей движется взлётная полоса.

И обрывается над Синаем след от его крыла.
Аист бумажный, твоя стая
мраморной
стала.

#сеничева #аннасеничева