Осенний день

Анфиса Соколова
И.Левитан.Осенний день.Сокольники.

Покоя нет душе и сердцу:
И Осень не остановить…
В ней мне уже так мало места,
Но я её спешу обжить.

Вчерашний  листик, что трепещет,
Стремлюсь подольше сохранить.
Не прикоснусь, пусть дольше шепчет,
Чтоб с летом нас соединить.

На «бабьем лете» новый чепчик,
И в сухость он не погружён.
Но ветер не раздует печи,
А вечер, сном уж окружён…

Немного грусти, вот приправа,
Осенний день, как переправа…