Иногда

Галина Пилипенко
Иногда мне кажется, что я совсем никто:
Песчинка мироздания, или воздуха глоток.
И удивляюсь каждый раз, увидев пред собой
Предметы своей комнаты и свет зари густой.
Иногда мне кажется, что я сейчас очнусь
И в этом мироздании навечно растворюсь,
И даже не останется от тела моего
Ни воздуха, ни маленькой песчинки, - ничего!