Ночное послание

Людмила Лебедева Кашигина
Дождь – радист на окне
Шифром «точка – тире»
Отбивает послание.
Я читаю во тьме,
Понимая, что мне
Ты отправил признание.

Можно только гадать,
Что хотел ты сказать
От бессонницы мучаясь.
Посылаешь сигнал,
Что ты тоже устал,
Ждёшь удобного случая.

Заалеет рассвет,
Ты получишь ответ,
Нарисованный пальчиком.
Мой горячий привет
На оконном стекле
Вспыхнет солнечным зайчиком.

Жизнь свою поделить
Мы не можем никак
На любовь и на прочее,
И поставить в конце
Восклицательный знак,
А опять многоточие…

10.08.19 г.