Мои беды

Елизавета Пожарская
Моя пьяная юность.
К чему ты приводить меня?
Какие пороги меня отбивать заставляешь?
Зачем забираешь моё неспрося,
И вечно меня забываешь?

Моя страшная гордость.
Уж скольких людей потерял...
За что наказание терзает?
За что так влюблённо ласкаешь себя,
Но жизни чужие ломаешь?

Моя чёрная зависть.
Гордыней своей я корюсь,
И от той чёрной неволи страшенной.
На чужие судьбы смотреть я боюсь,
Ведь своей я судьбы не имею