Общежитие. Вспомним о прошлом

Евгения Зайцева Кириченко
Общежитие. Вспомним о прошлом...
Танцы, клубы, друзья до темна,
Оправдания перед вахтёршей,
К счастью, схема "проход" нехитра –
Возвращаться усталым под утро,
Не спешить в универ – досыпать,
Просыпаться и бриться попутно,
Застилать как попало кровать.
И на пары лететь без оглядки,
Как всегда, не успеть, опоздав.
Все студенты на знания "падки",
Но со временем гаснет запал.

Целоваться с красивой девчонкой
Интереснее точно двойне,
Чем травить сухомяткой печёнку...
Изучать все азы степеней.
Напрягаться на скучном французском,
Захламляя побочным мозги.
Научиться бы мыслить по-русски,
Развязать годовые узлы,
А потом щеголять по Арене,
Лицезрея Донецкий футбол.
Кто же знал, что маршрут устареет,
Что не нужен в руинах диплом,
Это будет немного попозже,
Не хочу забегать наперёд.
Общежитие. Вспомним о прошлом...
Говорят, эмигрантам везёт!

Позабыты, в осколках коморки,
Поразъехались все пацаны,
А когда-то делились мы коркой...
Это было ещё до войны.
Собирались гурьбою на кухне
И курили, и пили коньяк,
Где живот он сухариков пухнул,
И скрывался малейший косяк...

Где теперь молодые студенты,
Сашка, Пашка и Валька-борец?
Перемотана прошлого лента —

Общежитие. Пары. Донецк.