Словно время расплыться готово

Татьяна Шмитц
Словно время расплыться готово
Серой прописью над головой…
Ни поступка,  ни глупого слова
По ошибке себе не присвой.

За водою к чужому колодцу
Не  ходи, ожиданья тая.
Он в лицо лишь тебе рассмеётся
И растает во взмахе крыла.
               
Будет росно, и яблочно-хрустко,
И петель паутинных не счесть.
Эта осень бесчисленной грустью
Принимает тебя, как ты есть.

Неувядшие свежие астры
Ты  рисуешь и плачешь во тьме...
За окном проступает напрасно
Новый день,  безрассудностью смел.

Как открытая книга всё небо,
Хочешь — списывай, хочешь — читай.
Ночь — таблетка с эффектом плацебо,
Строки хлынут к утру через край.