Я НЕ ПОЭТ

Марианна Голенищева
Нам на политику плевать!-
Кричат мои друзья.
Маринка, хватит воевать!
Помилуй, так нельзя!

Пиши про чувства, про цветы,
Про осень,  про туман!
Но нас, увы, не слышишь ты
И пишешь… про стакан!!!

Про депутатов, что орут!
Про саммит, про рвачей!
Про то, как бедные живут!
Про яхты богачей!

Про псевдогласность, про пожар!
И не свернешь никак,
Расходуя свой божий дар
На форменный бардак!

Про перекосы там и тут,
Про наш иммунитет!
Но от тебя другого ждут,
А лирики всё нет!

Поэты пишут про мечты,
Про то, что греет кровь!
А что опять рифмуешь ты?
Где строчки про любовь!

Где вечный ураган страстей,
Чувств вешний ветерок?
Давай лиричнее, смелей,
Со страстью между строк!

Согласна,  темы не легки!
Достала, спору нет!
Но мне про чувства не с руки,
Ведь я же не ПОЭТ!

      12.09.2019