Доверие уходит по-английски

Галина Алексеева 5
Не осуждай напрасно близких,
Ты можешь сам попасть впросак.
Доверие уходит по-английски,
Всю горечь слов зажав в кулак.

Неосторожным можно словом
Разрушить свой непрочный мир.
Но как его построить снова?
Ты поступил, как царь Эпир.

Отпраздновав свою победу,
Один остался в пустоте.
Как будто сам себя ты предал,
В своей жестокой правоте.

Ушёл актер, и даже зритель,
И в зале свет давно погас.
А ты, виновник тех событий,
Сидишь, не поднимая глаз.

Зал пуст, вокруг лишь чьи-то тени.
Нет слов, душа совсем без сил.
Клубок мучительных сомнений,
Зачем бездумно поступил?