Мой Дед Герой

Юрий Шемякин
Как хочется Мне рассказать о каждом,
Участнике кровавой той войны,
О партизанах, о медсестрах и танкистах,
О том как воевали Все Они.

Мой дед: Шемякин Радий Николаевич,
Механик танка,
Прошёл Он всю войну,
И в окружении родного экипажа,
Блестяще миссию Он выполнил свою.
Задача- произвести разведку,
Он во главе колонны боевой,
От результата их разведки- всё зависит,
И в город ринулся один по мостовой!
Смотри Пантера!наводи скорее!
Ещё разок! Готово командир,
Вторая справа!
Я уйду левее,ну заряжай же, боже Нас храни.
Огонь! Отдача,прямо в цель попали!
Не расслабляемся!
Колонна впереди!
Давай осколочный,
Да ... Нас они не ждали!
Огонь! Отдача! Боже нас храни.
Как полыхают!
Смотри снаряды рвутся,
С боеприпасами колонна эта шла,а фрицы в панике обратно как несутся!
А ну как заряжай!
Сработали в разведке на Отлично,
И с Божьей помощью
Остались все в живых,
Героями Советского Союза за этот подвиг
Наградили Их.

Мой дед герой! Он даровал свободу,
Один из множества героев той войны.
Он жив! И будет жить покуда,
Мы будем той свободой дорожить!
Вовеки не угаснет благодарность,
Мы будем помнить и стихи слагать,
О Ваших подвигах,хранить Мы будем память,
Учить детей- ту память охранять.