Yernjatap

Эдуард Байлов
Мой дедушка вырывал деревья руками
пока мы кругами бегали по сухой траве
по каменистой местности
и ловили зеленых ящериц.

Я щурился от сильного солнца
и думал что ящерица оставляет хвост
для того чтобы после быть найденной.

Надевая радость будто одежду
мы находили что она велика
поэтому
безнадёжно били колени об камни
пытаясь хоть как-то её обуздать.

Раны чесались позже затягивались
как ожидание
или как ремень
и мне
казалось что лето тянется
мармеладной змеёй в зубах у ребёнка.

И только лёгкость царила вокруг.

Тяжело было после
когда я возмужал
и держа в руках оторванный хвост
находил в нем не компас
а свою кровожадность.

Сердце сжималось в саду
в тени огромных деревьев
и двери домой стояли закрытые.