Несется жизнь клубочком по земле

Анни Вардет
Несется жизнь клубочком по земле,
Вбирая радость, слезы и ошибки,
Справляться с ношей дальше тяжелей,
И вот… разрыв на памяти обрывки.

Клубок уносит время за собой, 
А я держась за край непрочной нити
Бегу вдогонку, зная наперед,
Мне в этой схватке победителем не выйти.

Всегда есть тот, кто бьется за успех,
Другой, на это времени не тратит,
Подбирает каждый свой сюжет,
И каждый пишет для себя сценарий.