***

Игорь Глушатов
"В прокуренном подъезде общежития Дружба я совсем одинок.
Тут всем от кого-нибудь что-нибудь нужно, но попрежнему я одинок.

На долю секунды лишь дым сигареты позволит забыть тот блаженный уют,
Те лучшие ночи в родимой квартире,
Где сирены на ушко красиво поют,

Где бесы словами бросаться не могут:
Им это совсем ни к чему.
Где-то музы невольно под носом хохочат,
Не понятно, зачем, почему...

Смотрю я на окна со светом горящим, что вмиг заменяется тьмой.
Ну, скажи мне, когда ты вернешься
Когда вновь сыграешь со мной?"

С тобой мы столкнемся не завтра
И точно не в этом году.
В мирке, что подобно театру,
Шекспировски я подожду.

Спою сотни песен напрасно
В надежде пораньше понять:
Порой как бывает опасно
Делить не с тобою кровать.

Мне больно. Тебя не хватает!
Как будто Адаму ребра...
...И вот уже снег тихо тает -
Закончился век серебра.

Прости меня, слышишь, ты слышишь?!
Я, кажется, перегорел..
Послушай.. ну, если напишешь..
Ты знай, по тебе я болел...