Узоры круга

Дмитрий Вахмянин
Минуты - воры,
Минуты - подлецы.
Увы не обладаю я прибором
Измерения их вины.

Далёким маяком меня вела подруга,
Я остриём пера
Чертил глубокие узоры круга,
Тревожа числа декабря.

Выходит друга
Я в вас не видел и тогда,
Ведь за пределы круга
Вы не ходили никогда!

Вы оставляли письма также
На острие стола.
И из прочитанного краше
Меня в них восхищала простота.

Отныне рукописание
И писание рук
Знакомило воспоминания,
Счастливых и несчастных мук.

И инструмент письма ловил наживкой мысли,
Когда чернила въедались вглубь.
В желании минуты висли:
Снять поцелуй с лиловых губ.

Вино бродило в венах
Из собранных цветов,
Даря воспоминания жизни
Из лепестковых снов.

Коротким словом меня встречали по одежде
И провожали по уму.
Я так рассказывал в надежде,
Что умирая, не умру.