Снег метит двери на домах...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Снег метит двери на домах,
Как в ночь Варфоломея, мелом.
Бескровный месяц в облаках,
Бледнеющий перед расстрелом.

К извилинам обледенелым
Идет мыслитель в сапогах.
Пес, выдрав поводок, в кустах
Чернеет – вычурный на белом.

Серебряная терка звезд
Забита сплошь туманным тестом.
Озябший город в льдины врос.
Дома в дыму, как под арестом.

По мерзлым рубежам окрестным –
Визг тормозов и скрип колес.
А ветер, как воздушный мост,
Связал незримое с безвестным.

23 ноября 1994