Пн

Эдуард Шелганов
Слушать, как плещется чай в репродукторе чьем-то
Носки оставлять, тень лыжным следом
Растягивать жирным
Смазывать пальцы набираемым текстом
Носимым за пазухой тесной
О волосы развеваемые спотыкаться наотмашь
Кто-то их треплет,кто падает с крыши,как снег втихомолку
Обувь смотреть
Как она рвется, желает смотреть,как ты рвешься
Видеть,как воздух трубкой коктейльною пуст и играюч
Твоя кровь в нем дыхание чье-то
Складки одежды мешают пройти седине без осадков
Так много солдат похоронных
После бойни победой уставших
С языка текут струны, металл их расплывчат
Прилипают их деньги к могилам в каракуле нефти
В их глазах столько кроликов лысых из фарша
Словно столб проезжает фонарный
Упавший трамвай в передозе
Он увозит смятенья,оставляя сиянье без лямок
Солнце темя вращает,его циферблат размывая
Волком воешь,чтоб капала ночь,горлу стройность точила
Ты поешь,как глотаешь
Тычешь в пуговиц вымя
И они набирают тебя, чтоб ты вышел в эфире
Кожи тонки полозья,ею скользко держаться на нитках
Отпечатков своих ты в охапке несешь в лай собачий
Твоя  глотка тебе подбирает фонарь симпатичный
Выбирает лицо,ноября  выстрел зубы шевелят
Когда вся листва пала притворно
Из орудия  таешь
Настойчивый выстрел  в перчатках
Утрамбован рукою, прикладом живущей сумбурно
Козырек кепки режет обзор, как китаец из трещин
Где  во всех переулках лежит твоя вата из песен
Чтоб ты мог на ходулях парить,паром  голым курчавясь
Как пенал раскрываемы ножны
Поролона клинок
Мячик костный