Лунное затмение

Геннадий Танин
Задёрнув шторы облаков,
Луна укрылась в своём доме;
Не пожелав спокойных снов,
Меня оставила в покое.

А темнота, почуяв власть,
Хватала всех в свои объятья;
И чёрную, раскрывши пасть,
Всё укрывала своим платьем.

Не виден след лесных дорог,
Безмолвьем скованы деревья;
Под толщей томных облаков,
Укрылось тайное свеченье.

Бессонницей закралась грусть,
Минуя сердце,прямо в душу;
Тебе уютно? - извинюсь,
Позволь, покой я твой нарушу.

Я расскажу тебе,как есть,
Как было, в сказке под луною;
И звёзд на небе всех не счесть...
...то было может не со мною ?..