Год проходит бестолково...

Константин Фёдорович Ковалёв
Год проходит бестолково:
Лета не было «мужского»
(Знать, недобрая примета!),
Но ликует бабье лето.

У лучей на пальцах перстни –
Кольца тучек в поднебесье,
Изумрудный ларчик сада
Отворишь, а в нём – прохлада,

Там спасёт тебя от зноя
Листьев облако резное…
Вот такое милым, слабым
Привалило счастье бабам!

Пусть то счастье быстротечно –
Листьям-людям жить не вечно,
Но зато лишь смертным ясно:
Кратким чудом жизнь прекрасна!


12 сентября 2019 г.
(12:08-13:12).
Москва.