Сложнее всяких диссертаций...

Надежда Кульчицкая 2
 Стихотворение  Кульчицкого  Леонида  Ивановича (1924 - 2012) :


 Сложнее  всяких  диссертаций 
 На  соисканье  степеней
 Найти  средь  жизненных  мутаций
 Жену! Ну,  словно  сто  чертей
 Как-будто  сговорились  дружно...
 Друзья  мои,  ведь  вам  не  нужно
 Напоминать  былые  дни.
 Ошибки  младости, ей  Богу,
 У  всех  у  нас  почти  одни,
 А  женщин - очень,  очень  много...
 И  бродим  мы  по  бездорожью,
 Как  в  браге  молодые  дрожжи.

 И  я,  подобно  Дон-Кихоту,
 Бродил  по  свету  много  дней,
 А  в  результате  влез  в  болото,
 Увязнув  прочно,  до  ушей...
 Но  в  жизни  ведь  бывают  сказки-
 Я  избежал  плохой  развязки,
 Поверив  в  очень  добрых  фей.

 Такая  Фея  вот  здесь  рядом
 И  я  теперь  навеки  с  ней
 Скреплен  сегоднешним  обрядом.

 Огни  Надежды  не  погасли.
 Друзья  мои,  я  очень  счастлив!

             26 октября 1974 года