Говорит Москва!

Юрий Шемякин
Внимание- Внимание,
Говорит Москва!
Всю жизнь перевернувшие
По радио слова.
А сколько горя , сколько слез,
Всех ждало впереди,
Четыре долгих года
Страданий и тоски.
Жену обнял и дочерей,
И взял лишь вещмешок
Ушёл Он молча на войну,
Иначе Он не мог.
Отчизну надо защитить
И раздавить врага!
Спасти народ,
спасти страну,
Задача им дана.
Ни шагу им нельзя назад
Ведь за спиной семья,
С Отцами рядом на защиту
Встали Сыновья!
Четыре года шла война,
Потери велики,
Плечом к плечу  давили гада
Юнцы и старики.
Все до единого тогда
Поднялись в смертный бой,
И вот победа!!! Красный флаг! У нас над головой!
Домой тогда он не вернулся - но выиграл войну
Отдал Он жизнь за счастье дочек
За Родину свою!!!