Крик

Арташ Андриасов
Когда ты полностью ослеп,
Но смотришь вверх
В молитве на какой-нибудь успех,
На солнца луч,
Что пробивает чёрный дым,
На мягкий бархат, нежный путч,
На чей-то Крым,
Приходит чудо, как вопрос –
Не как ответ,
Ты выпиваешь этот морс
Из всех надежд.

Когда ослеп не до конца,
То видишь блик,
Распознаёшь ещё цвета
И только лик
Всегда размыт, на прошлом он
Оставил след,
На стенках памяти
На два десятка лет.
И видишь как бы через мутное стекло,
Но как-то видишь, слава Богу, всё равно.

Когда ты видишь хорошо
С трибуны матч,
Не означает, что здоров ты или зряч.
Как непригодная солёная вода:
Её не выпить, не достать сундук со дна,
А только внешний вид,
Что промывает раны –
Глаза твои, как эти океаны.

Плыви на крик


12.09.2019