Правда

Марат Яценко
Каждый из нас верен морали,
Принципам чести в "бурлящей реке",
Но, к сожалению, сущность реальности
Каждый трактует в своем лишь мирке.

- Правда одна и всецело едина, -
Скажут глупцы и напыщенный люд.
Все они судят со своей "половины",
Взгляд в зеркала, но не смотрят вокруг.

Черное/белое, плохой и хороший,
Видимо, проще считать нам до двух
И ни к чему засорять ум прохожим,
Цветом иным, сочетанием двух.

Серый - невзрачен, не ярок,
Тусклый и непонятный типаж.
Требует время и понимания
Чувств, обстоятельств "кисти" творца.

Можно впитать в себя всю эту сущность,
Словно макет из сплетений души,
И, став фантомом, прожить миг иллюзий,
Быть созидателем "серой" судьбы.

И безгранично блуждать в тех реалиях
В поиске правды, фантомного сна,
И каждый шаг осознать, понимая
Выбор пути и решений творца.

И покидая призрачный образ,
Цвет полотна чрез себя пропустив,
Чувствами выбор представить возможно,
Но наша жизнь против серых картин.