Размышление

Любовь Сластникова
Почему-то мне хочется жить, и творить, не сдаваясь наветам.
В этой жизни нельзя погостить, оставаясь никчемным поэтом.
Если лира тебе суждена, то играть ты обязан крещендо
Потому, что не нужно Земле сладкострунное треньканье где-то.
Пусть мой голос не крепок еще, и не знаю я стихосложения,
Свои вирши поэт не всегда сочиняет для дам в услаждение.
Неожиданно голос Земли зазвучит вдруг тяжелым металлом
И воспрянут ушедшие дни, отзываясь в душе старой раной,
И божественный голос с небес отразится в строке стихотворной
И отчаянно сердце замрет, такт сверяя с Вселенским законом.
Что могу я сказать о любви, и о боли людской на планете?
Но зачем-то теперь мне даны, видно свыше, способности эти.
Может голосом слабым моим откровение людям даст вера?
Память сердца разбередит, и направит в благое дело?
А быть может и просто так, мою жизнь разукрасит цветом,
Чтобы в вечную жизнь уходя, я могла назваться поэтом.
                6   августа 2018