Я мечтаю о том

Галина Чехута
А я в тайных мечтах
Жду красивую, яркую осень,
Где ликующий день не пропитан унылой тоской.
В голубых небесах
Облаков серебристая россыпь
Не рождает мигрень, не терзает невольной виной.

Золотые дожди
Под берёзами греют постели,
И звучит саксофон в ненавязчивых ветра тонах.
Нет былой суеты
Там, где слышались звонкие трели,
Грезит лишь полусон на лугах да тенистых прудах.

Я мечтаю о том,
Чтобы грусть была светлой и томной,
Чтобы с мокрых ветвей не стекала обида слезой.
Даже в небе ночном
Пусть не будет тревожных симптомов
И мерцанье светлей озаряет шатёр вековой.

Чтобы вновь замечать
Мир чарующий, полный загадок,
Мелодичный сонет написать под мотив перемен,
Я хочу вспоминать
Только то, что дарило мне радость
И нести этот свет в каждый новый мечтательный день,


Фото автора