Ожидание

Владимир Чиж 3
Ожидание, ожидание –
Неизвестность таишь ты в себе,
Будет встреча иль расставание –
С ожиданьем не знаешь нигде.

И за встречей что будет – нам не понять,
Но узнаем о том мы, пока
Не закончится то ожидание –
Мы о том не поймём никогда.

А оно, ожидание, тянется,
Не поймёшь – отчего, почему?
Почему мы томимся в незнании,
Словно Солнце в тумане, в дыму?

Но закончится то ожидание –
Встреча будет и сбудется всё,
И всё ясно нам будет в признании,
И откроется Сердце моё.

В ожиданье моём было времечко,
Чтоб к деянью готовому стать,
Подготовился к новому действию,
Чтобы знать, видеть всё, подождать.

И всё будет мне ясно – куда идти,
Что мне делать и что говорить,
Улыбаться, мечтать или загрустить,
Или мир Красотою творить.