Пусть на небосклоне

Юрий Ессмаев
Пусть на небосклоне
Все покрыл туман,
И дорога тонет
В неизвестность там.
        Солнце засияет,
        Озарит теплом,
        И туман растает
        Будет виден дом.


Трудности, печали.
Тяжести грехов.
Часто застилали
Божию любовь.
        Лишь в молитве веры;
        „Господи прости“
        Он в любви без меры
        Избавлял в пути.


Взлеты и паденья,
Слезы на глазах.
Светлые мгновенья
Или в сердце страх.
        Бог все допускает,
        Он Спаситель мой.
        Веру испытает,
        И ведет домой.


                J;rgen E;maev Mai 2019