Корабли

Валерия Павленко 2
Пожалуй, это не спроста,
Для плавания, нам нужна волна.
Да, это точно не спроста,
Нужны ещё и паруса.
И важен, тот ещё момент,
Фрагмент...
И твой корабль на воде,
Похоже, он в своей среде.
Зелёный парус, поймал ветра,
И плавать у корабля судьба!
Но если, вдруг попал он шторм?
Перевернулся к верху дном...
Команда вся уже на дне,
А есть ли мужество в тебе?
Ты капитан, но судно тонет,
Душа от страха тихо стонет,
И дно совсем уже так близко,
И тучи зла, весят так низко.
Хватает сил и вот поверхность!
Но твой корабль затонул.
Но сам ты, не познаешь бездну,
Хоть глубоко за ним нырнул.
Бывает, жизнь несправедлива,
И топит без сердечно корабли,
Но каждый, искренне с надеждой,
Что в море, выйти вновь смогли.
Пучина их уж не пугает....
Русалок обнажённые тела.
Ступай ногой, на свой корабль,
Корабль - это жизни путь,
Но даже, если потеряешь,
Ты просто жить, уж не забудь.
Однажды вкус земли познаешь,
И обретёшь там дом и смысл...
Ведь ты для этого гуляешь?
В морях бессонной пустоты.
Надежда вся на корабли.