Последний миг - прощальный штрих

Лидия Кондакова
Последний миг - прощальный штрих
Твоей любви, застрявшей в горле,
Что даже плакать и навзрыд,
Не смела я.... В душе лишь горечь.

" Прощай - Прощай! " Какая блажь
Всех слов дурных извечный отзвук
Пронзает насквозь зла кураж,
Как изливанья яда кобры.

Убей меня уж сразу враз!
Чтоб не страдать от тяжкой ноши,
Твоей не быть, не видеть глаз,
Подобно смерти..... И не больше.

Кто б знал тогда,  что те слова,
Ты говорил, глупец, под злобой,
Так любящих казнят едва
Любимые сердца' невольно.
 
А после воскресают вновь
Любовь и нежность и касанья,
Но, горько, зло убьёт Любовь,
Стирая в прах и все признанья.