Мысли в 25

Туманов Олег
По зданию большого цирка он бродил,
Почти его уют не замечая,
Кивком едва знакомым отвечая,
Их в странность приводя присутствием своим.
*
О, молодость! Придет ли вновь желанная потом пора,
Стремления её и нестеснённость пылью,
Сверкание ушедшего втУне двора,
И время, ставшее для нас, потомков, былью?
*
Рождая подозрение в безумстве
И сопричастности разведке дальних стран,
Вдруг возжелавший ломки кармы,
К виску прижавший пальцев пятистрой.
*
Где ты, запас сокрытых в душе слов,
И благородство взятой в битву шпаги?
Кто рыцарь, прискакавший под покров
Неукротимой даже дамой снов отваги?

Пророк
Но взгляд его остался, как всегда,
Забытых отмечающий навеки.
И пали перед ним, как боги, города,
Ацтеки, персы, римляне и греки.

1990-1991гг