Племя младое, незнакомое

Борис Михлин
Среди бесчисленных грехов,
Чем загрузил свою котомку,
В одном покаяться готов:
Мне чужды чаянья потомков.

Искусство, таинства наук,
Полёты творчества, природа
Младое племя не влекут...
Стяжательство - тотем  уродов.

           ***
* "Здравствуй, племя младое, незнакомое..."         
 А.С. Пушкин. "Вновь я посетил..."