Круглые даты. Осень

Владимир Поздин
Круглые даты, кривые дорожки,
Стёртые лица, былые тревоги...
Осени новой пожар за окошком...
Всё это вместе понятно немногим...
За суетой устремляется время
Словно в воронку крутую вода...
Снова мы в месте не в том и не с теми,
Кто не приносит по жизни вреда...
Новая осень на старом холсте
Краски играют на солнце в рулетку...
Старые строчки на белом листе
Как воробьи, примостившись на ветки,
Что-то чирикают мне без конца,
Мысли сбивая на круглые даты...
Из-за лачуги не видно дворца,
И, как и прежде, молчат циферблаты...