Одни только мысли. А что же на деле?!

Мира Сколова
Одни только мысли. А что же на деле?!
Мне эти слова и самой надоели.
И мысли кружАт на шальной карусели,
Играют с словами. А что же на деле?!
На деле... Молчу. Лишь ночные метели
Душою и сердцем моим завладели.

И мысли мои бесконечно галдели,
Замучили дО смерти, осточертели.
Наверное, что-то сказать мне хотели...

Я очень устала. Уже на пределе.
Сказала я: «Стоп!».
                А они обалдели.
«Всему есть границы. Чего Вы хотели?!»

Они испугались и тихо присели.

А я им: «Теперь потолкуем о деле.
Вы думали власть надо мной возымели?»

Они посмотрели и остолбенели.

«Вы если б реально помочь мне хотели,
Молчали бы в тряпочку, тихо сидели.
Летали бы только, когда вам велели.
Довольно уже! Ну совсем обнаглели.
Наводим порядок!»
                Они зашипели.

«Все строимся в ряд на одной параллели.
Свободны все те, кто тревожит без цели.
А те кто по делу ко мне прилетели,
Прошу, чтоб в сторонке вон там вы присели».

И стало свободней. Ряды опустели.

«Вопросы к сидящим! В каком вы разделе?
Ещё актуальны и к сроку успели?
На выход прошу, если не подоспели,
Уже заржавели совсем, постарели.

А я так и знала! Ещё поредели!»

А я продолжаю: «Толкуем о деле!
Остался ли кто-то болтаться без цели?
Изучим, кто есть в этом сложном коктейле.
Прошу снова встать на одной параллели
И четко сказать мне, чего вы хотели».

Смотрю, кто остался, слегка осмелели
И чётко и внятно во всей акварели
О сердце, душе, о здоровье, о теле.

А я: «Где вы были? Куда вы смотрели?
Так долго молчали, соседей терпели».

«Мы ждали, когда на последнем пределе,
Найти среди многих и нас захотели
И лишь ради этого мы уцелели».

12.09.19